Чтобы Магнитогорск больше не повторился

Инициативная группа граждан выступает за закон регламенитрующий установку и проверку датчиков утечки газа в жилых домах!

Взрыв бытового газа в многоквартирном доме - несчастный случай, который неоднократно повторялся в различных регионах страны. 31 Декабря 2018 года в моем родном Магнитогорске и унес жизни 39 человек. Возможно, данной трагедии можно было бы избежать, если бы квартиры были оборудованы датчиками утечки газа. Но, к сожалению, установка данных датчиков в многоквартирных домах не регламентируется и не является обязательной. В связи с этим они обратились в Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной думы с предложением сделать установку и проверку датчиков утечки газа в многоквартирных домах обязательной. Однако взрыв дома в Магнитогорске возможно теракт - 30 декабря одинокий мужчина (предположительно, выходец из стран Средней Азии) снимает квартиру на третьем этаже подъезда № 7 в доме на Карла Маркса, 164. В 6:08 утра 31 декабря в доме гремит взрыв, в результате которого обрушивается подъезд, где снял квартиру мужчина. Чтобы произошел взрыв такой силы, недостаточно забыть выключить конфорку и чиркнуть спичкой. Должна быть огромная концентрация. Этого можно добиться фактически только умышленно.



Комментарии

    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.