ГИБДД опровергла сообщения о штрафах за отсутствие видеорегистраторов

Приказ. Сотрудникам при передвижении иметь при себе удостоверение, пресс-карту (прикрепить), на автомобилях установить пропуск (слева), трафарет ПРЕССА (справа).


Новости

ГИБДД опровергла сообщения о штрафах за отсутствие видеорегистраторов

Фейк, рекламная акция или лоббирование?

В интернете появилась информация, что колокольцев заявил, что будут штрафовать владельцев автомобилей за езду без регистраторов от полторы до пяти тысяч рублей. ГИБДД на своём сайте разместила информацию: "В последние дни в сети интернет распространялась информация о том, что наличие видеорегистраторов в салоне автомобилей станет обязательным, а за их отсутствие будет предусмотрена административная ответственность. Автор публикации, ссылаясь на заявление руководства Госавтоинспекции, утверждает о скором введении в стране режима обязательного наличия видеорегистрирующей аппаратуры в каждом транспортном средстве и даже называет сумму штрафа, которому якобы будут подвергаться автовладельцы в случае отсутствия у них видеорегистратора", - говорится в заявлении ведомства. 

Также появились слухи что автозаводы автоконцерны должны оснашать выпускаемые автомобили видеорегистраторами. Это тоже оказался фейк. Кто же выигрывает от этих новостей. Прежде всего магазины, и фирмы торгующие регистраторами. Это рекламная акция или лоббирование чьих-то интересов? Конечно лоббирование, шутки шутками, но это может превратиться в закон. Посоветуется один из депутатов со своей женой, как в своё время "Горбачёв с Раисой" и появится новый закон. Да мы можем сказать это реклама, слухи фейки, но здесь нужно учесть кому выгодно. Штрафы выгодны ГИБДД, сборшикам налогов и штрафов, также произвоителяи регистраторов, они резко поднимут цены. Обрадуются и производители автомобилей, они могут разработать и устанавливать регистраторы на производмых автомобилях. Это реально вызовет повышение цен на автомобили. Кто пострадает - конечно граждане, в основном пенсионеры с автомобилями, при пенсии 15 тысач платить 5 тысяч это не допустимо. Мы очень рады будем если этот фейк не реализуется в настоящий закон

Комментарии 0

    Ваш комментарий будет проверен модератором перед публикацией.
      277