Коронавирус - Осенние новости

Приказ. Сотрудникам при передвижении иметь при себе удостоверение, пресс-карту (прикрепить), на автомобилях установить пропуск (слева), трафарет ПРЕССА (справа).


Новости

Коронавирус - Осенние новости

Данные о смертности от COVID-19. Мурашко прокомментировал заявление главы. Ужесточение мер.

Проверка Росздравнадзора выявила неточность данных о смертности от COVID-19. Выяснилось, что медучреждения оформляли смертельные случаи по-разному. В Москве и регионах в некоторых стационарах практически 100% летальных исходов шифровались как смерти от COVID-19, а в некоторых показатель был почти равен нулю. При этом смерти фиксировались от других заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и заболеваний органов дыхания. Об этом заявила глава Росздравнадзора Алла Самойлова на XIV Общероссийском семинаре «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» в Сочи.

"Статистика смертей среди людей с этим диагнозом неточна, «не основано на анализе статистических данных по стране». Выводы Самойловой основаны на данных, полученных «в ходе проверок отдельных медицинских организаций». Об этом сообщил 7 сентября журналистам российский министр здравоохранения Михаил Мурашко. «Проведение такого анализа относится к компетенции Минздрава России и Росстата». К сказанному министр добавил, что возглавляемое Самойловой ведомство должно заниматься другим — выдавать предписания об устранении выявленных нарушений и контролировать их устранение.

В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.
Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой – так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя. 

 

 

 

 

 

 

Комментарии 0

      274