Не переводите деньги незнакомым людям, не распространяйте чужые просьбы

Приказ: Всем сотрудникам иметь при себе удостоврение, пресс-карту. На автомобилях установить Пропуск (слева), трафарет Пресса (справа).


Новости

Не переводите деньги незнакомым людям, не распространяйте чужые просьбы

Мошенники в последнее время снова гуляют по интернету. Вы можете попасть за решётку

[12.08.2021 13:20] Ирина Батмен (хуаз):
>>> Привет!!! Помоги разослать, ищут донора ребёнку.Умирает 10-месячный ребёнок, у него опухоль головного мозга , срочно нужна операция, нужен донор, группа крови третья отрицательная, тел. ‎8 950 195 09 42.У родителей ребёнка недостаточно денег и Epuls и Onet проверяют сколько человек получили эти письма.За каждые три отправленные письма родители получают на счёт 32 рубля.Если ты отправишь минимум 12 писем, то у тебя в профиле будет стоять значок СПАСИБО Ребята об этом просит учитель школы № 1 Карякина Наталья  Владимировна, если можете помогите переслать! [12.08.2021 14:23] Сулеман Шыбзыхъуэ: Сколько раз писать - уже год идёт афёра. Ребёнку ещё 10 месяцев, вы совершаете преступление, не переводите деньги незнакомым лицам. Вас обвинят в помощи террористам.

Это сообщение гуляет в одноклассниках уже больше года. Всегда наш Телеканал "ПРАВО ТВ" предупреждает, что нельзя в этом участвовать - это преступление. Никакого ребёнка в помине нет и никакой учительницы. Никто не интересуется в какой больнице этот ребёнок, в каком городе или деревне находится эта школа. Никто не проверяет номер телефона и кому принадлежит и куда попадают деньги. на нашем Телеканале есть передача про пособничество терроризму: Журналистское расследование по делу Сардора Нумонова. Позвонила женщина попросила помочь уехать в Узбекистан  не хватает денег на билет. Перевёл 1 тысячу рублей на карту Сбербанка РФ статья 205.1 УКРФ - 9 лет лишение свободы.

Еще прислали ребёнок в больнице лежит нужно срочно деньги на лекарства 3-5 тысяч рублей, переведите. Обокрали остался на вокзале нечем доехать до дома помогите! Как не попаст на удочку ... Первый случай - попросите назвать ФИО ребёнка, в каком городе и какая больница, какое лекарство в какой аптеке, ФИО лечашего врача и телефон. Вы можете найти больницу. аптеку, врача и убедившись помочь. Если это мошенники таких данных у них не будет. Второй случай легче проверить, попросите назвать в каком городе и вокзале; куда ехать. Если украли документы посоветуйте обратиться в полицию, потому что он должен получить справку из органов чтобы купить билет на поезд.

Помощь нуждающемуся благородно и нужно - Помощь мошенникам грех и соучастие в преступлении.

 

Комментарии 1

  1. Сулейман  13 августа 2021, 23:22
    Нэлля Танина
    Спасибо… знаю про них. Разошлю
    У меня дочери подруга родила и по глупости выставила фото в Инстаграм, мошенники взяли эту фотографию написали, что ребенок смертельно болен и указали счёт куда следует перечислить деньги. В городе где мы живём( он не большой) многие эту девушку знали, ну и стали перечислять деньги, звонить, спрашивать чем ещё помочь? Только поэтому и раскрылась афера.
    Да как только не изголяются, кто Совесть потерял. Увы.
Ваш комментарий будет проверен модератором перед публикацией.
    438