Новое в законодательстве май 2021

Приказ: Всем сотрудникам иметь при себе удостоврение, пресс-карту. На автомобилях установить Пропуск (слева), трафарет Пресса (справа).


Новости

Новое в законодательстве май 2021

Штрафы, контролёры, пассажиры, пенсионеры, цены,

Штраф 5 тысяч рублей(вырос в 5 раз) за пересечение железнодорожных путей вне переезда, за выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду. Также запрещается пересекать нерегулируемый переезд, если приближается поезд, останавливаться или стоять на переезде. Вместо штрафа также может быть применено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Кондукторов или контролеров оштрафуют от 20 до 30 тысяч рублей и водителя автобуса - на пять тысяч рублей за высадку безбилетного ребенка. 7 марта вступили в силу изменения, по которым перевозчикам запрещается высаживать безбилетных несовершеннолетних пассажиров в возрасте до 16 лет из общественного транспорта, если они едут без сопровождения взрослых. Всё же несовершеннолетнего пассажира без билета могут не пустить в автобус. Правила действуют для городского транспорта и междугороднего пассажирского транспорта. 

С 1 мая работодателям рекомендовано, исходя из складывающейся обстановки, связанной с распространением COVID-19, в приоритетном порядке переводить работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удаленную) работу. По статистике на удаленке трудятся около 3 миллионов россиян, еще в начале года их было 3,7 миллиона человек, или 6% от общего числа работающих россиян.

31 мая — последний день, когда действует постановление об ограничении цен на сахар. Пока цены на сахар и масло искусственно держатся на одном уровне, многие другие продукты продолжают дорожать: по данным Росстата, десяток куриных яиц за год вырос в цене на 28%, килограмм муки — на 15%, гречки — на 37%. В среднем все продукты за год подорожали на 7%

Комментарии 1

  1. Михаил  18 мая 2021, 08:50
    Чтой то очень уж мало изменений. В реале их на порядок больше :-(
Ваш комментарий будет проверен модератором перед публикацией.
    510