Новости - Коронавирус, вакцина, правители

Приказ. Сотрудникам при передвижении иметь при себе удостоверение, пресс-карту (прикрепить), на автомобилях установить пропуск (слева), трафарет ПРЕССА (справа).


Новости

Новости - Коронавирус, вакцина, правители

Путин о регистрации вакцины, прививка дочери Путина, побочные явления

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса, заявил Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства. 20 июля Минобороны России сообщили о завершении клинических испытаний вакцины от нового коронавируса, разработанной совместно военным ведомством и НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. В исследовании приняли участие 38 добровольцев. Испытания подтвердили безопасность препарата. У всех добровольцев после вакцинации выработался иммунитет к инфекции.

Одна из дочерей Путина сделала прививку от коронавируса. «Я знаю, что эта вакцина (первая вакцина от коронавируса в мире — ИФ), как вы сказали, была сделана на базе аденовирусных векторов, но преимущество, на мой взгляд, заключается в том, что это на базе аденовирусных векторов человека именно сделано, и она работает более точно, формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет, я это тоже хорошо очень знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. Думаю, в этом смысле она поучаствовала в эксперименте», — сказал Путин,и добавил, что после первого укола у его дочери температура была 38, а на следующий день 37 с небольшим.

Раскрыты побочные эффекты зарегистрированной вакцины от коронавируса. Вакцина от коронавируса может вызвать побочные эффекты в первые два дня после ее применения, при этом они пройдут в течение следующих трех дней, говорится в инструкции к вакцине. Вакцина от коронавируса научного центра им. Н. Ф. Гамалеи была зарегистрирована 11 августа. «Нежелательные явления, характерные для применения вакцины… бывают преимущественно легкой или средней степени выраженности, могут развиваться в первые-вторые сутки после вакцинации и разрешаются в течение 3-х последующих дней. Чаще других могут развиться кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность) реакции», — говорится в инструкции. Также вакцина может вызвать тошноту, диспепсию, снижение аппетита и иногда — увеличение регионарных лимфоузлов. У некоторых пациентов может появиться аллергическая реакция. Вакцина предназначена для людей в возрасте 18−60 лет. Противопоказания для прививки от коронавируса: возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, тяжелая аллергия в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний — прививку можно делать через 2−4 недели после выздоровления или ремиссии.

Комментарии 0

    Ваш комментарий будет проверен модератором перед публикацией.
      589