Новые законы - февраль 2021

Военным медработникам, участвующим в борьбе с COVID-19, установлена единовременная выплата в размере 68811 рублей

Приказ: Всем сотрудникам иметь при себе удостоврение, пресс-карту. На автомобилях установить Пропуск (слева), трафарет Пресса (справа).


Новости

Новые законы - февраль 2021

  • Выплата по COVID-19 - категории граждан из числа военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел РФ, сотрудников МЧС России, сотрудников учреждений и органов УИС России, Росгвардии: Медицинские работники, непосредственно оказывающие медицинскую помощь пациентам, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции, и пациентам с подозрением на эту инфекцию; лица, осуществляющие транспортировку пациентов, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции, и пациентов с подозрением на эту инфекцию к месту оказания медицинской помощи.
  • С 01.02.2021 на 4,9% повысили различные социальные пособия и выплаты, в том числе ЕДВ для инвалидов. Размер увеличения рассчитан, исходя из индекса потребительских цен за прошлый год. 
  • Плата для большегрузов за проезд по федеральным трассам составит 2,34 рубля за 1 километр, повышение составит 14 копеек. 
  • Владельцев соцсетей обязали выявлять и блокировать противоправную информацию (например, детскую порнографию, призывы к самоубийству, пропаганду наркотиков). За отказ удалять запрещенную российским законодательством информацию установят штрафы в размере до 8 миллионов рублей.
  • Тарифная квота для цен на хлеб - Установить тарифную квоту в 17,5 миллиона тонн на вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. В пределах квоты установлена нулевая пошлина на вывоз ржи, ячменя и кукурузы, а на вывоз пшеницы — 25 евро за тонну. Экспорт сверх квоты будет облагаться пошлиной в 50% от таможенной стоимости, но не менее 100 евро за тонну.
  • Усыновление - В новой редакции статьи 165 СК РФ с учетом новых положений статьи 6 СК РФ указано, что если в результате усыновления (удочерения) могут быть нарушены права ребенка, установленные законодательством РФ и международными договорами РФ, усыновление не может быть произведено, независимо от гражданства усыновителя. В таких ситуациях уже произведенное усыновление (удочерение) подлежит отмене в судебном порядке.
  • Временный упрощенный порядок установления инвалидности - Предполагает автоматическое продление ранее установленной инвалидности на последующие шесть месяцев. Он также позволяет присваивать инвалидность впервые без личного обращения гражданина в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). Все необходимые документы теперь поступают в инстанции с помощью системы электронного межведомственного взаимодействия. Вопрос обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации также решается без их личного обращения. Это значит, что человеку не нужно самостоятельно собирать документы для МСЭ, а потом являться лично на комиссию. Все данные направит медицинская организация, а решение МСЭ отправят по почте заказным письмом. Одновременно МСЭ известит Пенсионный фонд и органы соцзащиты.

Комментарии 2

  1. На мой взгляд… наводится порядок после бардака… после Ельцинских пьянок… конечно поддерживаю всё что на благо общества… а не отдельной категории приспособленцев…
  2. Аминат Алиевна Мальсагова  28 февраля 2021, 11:42
    Штраф за не удаление не корректных постов 8 миллионов, в случае чего будем собирать со всех друзей в соцсетях, иначе никак. А насчет упрощения процедуры присвоения инвалидности хорошая новость.
Ваш комментарий будет проверен модератором перед публикацией.
    1189