Передвижения сотрудников СМИ в период карантина

Приказ — Всем сотрудникам приступить к работе с 10 июня 2020 года в обычном режиме с соблюдением санитарных норм по борьбе с коронавирусом. При передвижении иметь при себе удостоверение, пресс-карту (прикрепить), на автомобилях установить пропуск (слева), трафарет ПРЕССА (справа).


Новости

Передвижения сотрудников СМИ в период карантина

Указ Мэра Москвы от 11 апреля 2020 г. N 43-УМ с изменениями и дополнениями

Приложение к указу Мэра Москвы от 11 апреля 2020 г. N 43-УМ

П Р О П У С К

Порядок
оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве

С изменениями и дополнениями Порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве (далее - Порядок) устанавливает отдельные меры по обеспечению соблюдения режима повышенной готовности в городе Москве.

3.Возможность нахождения граждан вне места проживания (пребывания) и передвижения с использованием транспортных средств (в том числе транспорта общего пользования, включая железнодорожный транспорт и метрополитен, легковых и грузовых транспортных средств) подтверждается:

3.2. Служебным удостоверением, в том числе удостоверением личности военнослужащего, государственных и муниципальных служащих и лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, удостоверением судьи, адвоката, нотариуса, включая помощников указанных лиц, редакционным удостоверением или иным документом, удостоверяющим личность и полномочия журналиста, удостоверением частного охранника, личной карточкой охранника (далее - служебное удостоверение). Граждане, имеющие служебное удостоверение, для передвижения с использованием любых видов транспорта обязаны сообщить в порядке, утвержденном Департаментом информационных технологий города Москвы, сведения, указанные в пункте 5 настоящего Порядка.

Передвижение граждан, имеющих служебное удостоверение, с использованием легкового такси, транспортного средства, осуществляющего перевозки пассажиров и багажа по заказу, автомобиля, используемого в рамках оказания услуг по краткосрочной аренде автомобилей (услуг каршеринга) (далее - легковое такси), допускается при условии обеспечения проверки наличия у пассажира, получателя услуг буквенно-числового кода, полученного в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка.

5.2. Для передвижения с использованием любых видов транспорта общего пользования сообщить следующие сведения: 5.2.1. Фамилия, имя, отчество (при наличии). 5.2.2. Серия и номер паспорта или реквизиты иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 5.2.3. Номер служебного удостоверения (реестровый номер адвоката, регистрационный номер нотариуса). 5.2.4. Номер электронной карты. 5.2.5. Контактный номер телефона. 5.2.6. Адрес электронной почты.

5.3. Для передвижения с использованием транспортных средств, за исключением транспорта общего пользования и легкового такси, сообщить следующие сведения: 5.3.1. Фамилия, имя, отчество (при наличии). 5.3.2. Серия и номер паспорта или реквизиты иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 5.3.3. Номер служебного удостоверения (реестровый номер адвоката, регистрационный номер нотариуса). 5.3.4. Государственный регистрационный номер транспортного средства, с использованием которого осуществляется передвижение. 5.3.5. Контактный номер телефона. 5.3.6. Адрес электронной почты.

Комментарии 0

      252