Подписан закон, касающийся выполнения сотрудником СМИ поручений редакции в особых условиях

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации».

В соответствии с Федеральным законом выполнение поручения редакции в особых условиях предполагает осуществление сотрудником редакции профессиональной деятельности на территории Российской Федерации, на которой введено военное положение, в районах боевых действий, вооружённых конфликтов и на территории (объекте) проведения контртеррористической операции, определённых согласно законодательству Российской Федерации, в иностранном государстве, которое находится в условиях чрезвычайного положения или в состоянии вооружённого конфликта. Федеральным законом определяются обязанности редакции в случае выполнения её сотрудником поручения редакции в особых условиях. Кроме того, предусматривается, что при причинении вреда жизни или здоровью сотрудника редакции в процессе выполнения им поручения редакции в особых условиях редакция обязана выплатить единовременную компенсацию, а также устанавливается минимальный размер компенсаций и порядок их выплат. Редакция освобождается от обязанности по обеспечению выплаты компенсаций в случае заключения ею за счёт собственных средств договора добровольного страхования сотрудника редакции, выполняющего поручение редакции в особых условиях, от рисков, указанных в Федеральном законе.



Комментарии

    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.