Полковника ФСО арестовали по обвинению в мошенничестве

Приказ — Всем сотрудникам приступить к работе с 10 июня 2020 года в обычном режиме с соблюдением санитарных норм по борьбе с коронавирусом. При передвижении иметь при себе удостоверение, пресс-карту (прикрепить), на автомобилях установить пропуск (слева), трафарет ПРЕССА (справа).


Новости

Полковника ФСО арестовали по обвинению в мошенничестве

235-й гарнизонный военный суд города Москвы постановил арестовать на 3 месяца

В Москве по обвинению в мошенничестве и хищении бюджетных средств на два месяца арестовали полковника Федеральной службы охраны (ФСО) Дмитрия Ширенова. По подсчетам специалистов, общая сумма махинаций составила порядка 50 миллионов рублей, однако фигурантов дела в настоящее время проверяют на участие в других эпизодах, сообщает газета «Коммерсантъ».

Сотрудниками ФСБ и Следственного комитета (СК) была раскрыта мошенническая схема при исполнении контрактов на поставку маршрутизаторов Juniper и расходных материалов для ФСО. В преступлении, по предварительным данным, было задействовано три человека: хозяйственник спецслужбы (непосредственно Ширенов), закупщик и предприниматель. Первого задержали по подозрению в хищении в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК РФ). Меру пресечения для остальных еще не избрали.

По предварительным данным, Ширенов вступил в сговор с начальником отдела комплексных закупок спецслужбы, а также предпринимателем, который занимался поставкой оборудования. Согласно заключению специалистов, цены на оргтехнику для ФСО были завышены по сравнению со среднерыночными на 30 процентов. Заключив договора на 42,4 миллиона, 77,3 миллиона, 60 миллионов и 54,5 миллиона рублей, злоумышленники похитили более 48 миллионов рублей. По данным следствия, при организации закупок для нужд ФСО Ширенов завысил цены на 30%. Ущерб от его действий пока оценивается в 50 млн рублей. Следователи проверяют другие эпизоды с возможными хищениями. В материалах расследования фигурируют неустановленные должностные лица управления военно-технического снабжения ФСО.

Ранее в московской налоговой инспекции следователи обнаружили ОПГ мошенников. Они похитили более миллиона рублей. Выяснилось, что сотрудники инспекции неоднократно без ведома покупателей квартир оформляли от их имени заявления о выплате налоговых вычетов и присваивали эти деньги себе.

Комментарии 0

      163