С 1 июля появятся новые выплаты на детей

Приказ — Всем сотрудникам приступить к работе с 10 июня 2020 года в обычном режиме с соблюдением санитарных норм по борьбе с коронавирусом. При передвижении иметь при себе удостоверение, пресс-карту (прикрепить), на автомобилях установить пропуск (слева), трафарет ПРЕССА (справа).


Новости

С 1 июля появятся новые выплаты на детей

В июле усилятся меры поддержки семей с детьми. Для них предусмотрено сразу несколько выплат. Родителям нужно обратить внимание на определенные нюансы оформления документов и получения денег. — 10 000 рублей в июле получат не только те семьи, кто получал аналогичную выплату в июне, но и родители детей до трех лет, которые получали по 5000 рублей на ребенка, — рассказал старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников. — То есть все родители детей от 0 до 16 лет в РФ получат в июле по 10 000 рублей от государства. В ПФР пояснили, что получить деньги смогут родители, усыновители, опекуны и попечители. Сумма составит 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Важный момент — деньги будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до трех лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от трех до 16 лет, которые с апреля и июня уже перечисляются семьям. Другое дело, если родители за деньгами еще не обращались. В этом случае они получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трех лет либо о выплате на детей от трех до 16 лет. 

Как отмечают в ПФР, на это есть больше трех месяцев — документы принимаются до 30 сентября включительно. Если заявление одобрят и перечислят выплаты, то дополнительная сумма в 10 тысяч рублей предоставляется семье автоматически. Таким образом, подавать отдельное заявление, чтобы получить июльскую меру поддержки, в любом случае не нужно.

Комментарии 0

      219