Саратовская чиновница - «раньше никогда за рождение денег не давали и не скулили»

Приказ: Всем сотрудникам иметь при себе удостоврение, пресс-карту. На автомобилях установить Пропуск (слева), трафарет Пресса (справа).


Новости

Саратовская чиновница - «раньше никогда за рождение денег не давали и не скулили»

Саратовская чиновница отстранена от должности за критику рожающих россиянок
Саратовская чиновница была отстранена от должности после публикации в соцсетях комментария с критикой в адрес рожающих россиянок. По ее мнению, «раньше никогда за рождение денег не давали и не скулили», а выплаты лучше бы направили на помощь пенсионерам. Это уже не первый случай с грубостью госслужащих в адрес граждан. Лидия Бузовчук исполняющая обязанности директора Центра молодежных инициатив администрации Энгельсского района Саратовской области: Жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше получают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали. Комментарий чиновницы был размещен под постом о единоразовых выплатах семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет в размере 10 тысяч рублей, анонсированных президентом РФ Владимиром Путиным в ходе обращения к россиянам о ходе борьбы с коронавирусом. Кроме того, еще в начале весны федеральные власти РФ рекомендовали всем регионам ввести компенсацию для пожилых граждан страны из-за пандемии коронавируса и самоизоляции. И.о. главы Энгельсского района Алексей Стрельников после скандала возглавил комиссию для проведения служебной проверки. «В такой момент, когда беспрецедентные меры поддержки оказываются в такой сложной обстановке, считаем такие комментарии недопустимыми», — заявили саратовскому изданию «Четвертая власть» в пресс-службе администрации Энгельса. В начале 2020 года Владимир Путин заявил, что хамство государственных служащих недопустимо. «Вы знаете, есть одно требование, без которого работать на таких местах невозможно. Какое это требование? Уважение к людям. Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение», — сказал президент. Эти слова он произнес после решения об отставке губернатора Чувашии Михаила Игнатьева. Его поведение вызвало большой скандал. В январе нынешнего года в сети появилось видео с торжественной церемонии вручения ключей от пожарных машин в Чебоксарах. На записи видно, как губернатор Чувашии Михаил Игнатьев, выдавая ключи офицеру МЧС, поднимает руку выше, чтобы сотрудник подпрыгнул за ними. Инцидент произошел во время смотра аварийно-спасательной техники. Ролик вызвал резкое осуждение — главу региона обвинили в оскорблении сотрудника МЧС. Впоследствии Игнатьева также исключили из «Единой России» за оскорбление чести офицера и неподобающее поведение. В Госдуму внесен законопроект об усилении наказания за оскорбление граждан чиновниками
Депутат от «Единой России» Александр Хинштейн и сенатор Андрей Турчак внесли в Госдуму законопроект об усилении наказания для чиновников за оскорбление граждан. Максимальный размер штрафа составит 150 тыс. руб. или дисквалификацию до двух лет. Законопроект также повышает штрафы за оскорбление для обычных граждан. Ранее с подобными инициативами выступали представители других фракций, При этом публичным оскорблением теперь будут считаться высказывания, размещенные в интернете, а не только в СМИ или произведениях искусства, как сейчас. Оскорблением предлагается считать «унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме». Отметим, в действующем законе слова об оскорблении общественной нравственности отсутствуют, эта формулировка ранее вызвала критику юристов, поскольку само понятие «общественной нравственности» не определено законом.

 

Комментарии 0

    Ваш комментарий будет проверен модератором перед публикацией.
      392