Участники конференции "Эксперимент Собянина противоречит Конституции РФ". Аппарат УПЧ в городе Москве Т.Н. Кочетова ответ.

Приказ: Всем сотрудникам иметь при себе удостоврение, пресс-карту. На автомобилях установить Пропуск (слева), трафарет Пресса (справа).


Новости

Участники конференции "Эксперимент Собянина противоречит Конституции РФ". Аппарат УПЧ в городе Москве Т.Н. Кочетова ответ.

С 19 июля отменены большинство ограничений, система обязательных QR-кодов для посещения ресторанов и кафе и других организаций

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила 11 марта 2020 г, о начапе пандемии COVID-19. Почти все страны мира серьезно пострадали от пандемии CovID-19. Высокий уровень заболеваемости и летальности отмечается в тех странах, где ограничительные мероприятия были введены с запозданием или в неполном объеме как Италия, ИспаниЯ, CIIIA, Великобритания. В Российской Федерации еще в янваpe 2О20 года новая коронавирусная инфекция COVID-19 была включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, наряду с холерой, чумой, Вич-инфекцией (постановление Правительства Российской Федерации от З1.01.2020 № 66).

В соответствии с частью 3 статъи 55 Конституции Российской Федерации, права и свободы человека и гражданина моryт быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Согласно положениям Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера), в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в субъектах Российской Федерации введен режим повышенной готовности. Режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции был введен Указом Mэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УM (с последующими изменениями и дополнениями). Город Москва с начала эпидемии и до сегодняшнего дня лидирует среди субъектов Российской Федерации по показателям зараженности и летальности от COVID-l9. Постановлением Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 15.06.2021 №1 "О проведении профипактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям) отмечено, что эпидемиологическая ситуация по COVID- 19 в городе Москве расценивается как неблагополучная.

Главным государственным санитарным врачом по г. Москве постановлено обеспечитъ проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям работающих граждан в срок до 15 июля не менее 60% от общей численности работников. Согласно Порядку проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19 (Письмо Минздрава России от 29.06.2021 №30-4/И/2-9825) вакцинация и повторная вакцинация против COVID-19 взрослого населения проводится гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний. Противопоказания моryт бытъ как постоянными, так и временными, которые определяются лечащим врачом. Ответственность за обоснованность допуска пациента к проведению вакцинации против COИD-19 несет врач (фельдшер). Внесены изменения в Указ Мэра Москвы от 08.06.2020 №68-УM "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности), регламентирующие реализацию Постановления Главного государственного санитарного врача по г.Москве от 15.06.2021 №1 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям". Согласно внесенным изменениям, с 28 июня была временно введена система обязательньых QR-кодов для посещения ресторанов и кафе, которая с 19 июля отменена. 

Комментарии 0

    Ваш комментарий будет проверен модератором перед публикацией.
      2701