В России зарегистрировали препарат для лечения тяжелой формы COVID-19

Приказ — Всем сотрудникам приступить к работе с 10 июня 2020 года в обычном режиме с соблюдением санитарных норм по борьбе с коронавирусом. При передвижении иметь при себе удостоверение, пресс-карту (прикрепить), на автомобилях установить пропуск (слева), трафарет ПРЕССА (справа).


Новости

В России зарегистрировали препарат для лечения тяжелой формы COVID-19

Министерство здравоохранения зарегистрировало еще один препарат для лечения COVID-19. Как сообщает пресс-служба ведомства, регистрационное удостоверение получил препарат «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира»). «Препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм — избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности легочной ткани, к тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом», — говорится в сообщении. «Левилимаб» производит биотехнологическая компания Biocad. Это оригинальный отечественный ингибитор интерлейкина-6.

Как следует из временных методических рекомендаций Минздрава по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, смертность при COVID-19 ассоциирована в том числе и с повышением уровня интерлейкина-6. Изначально препарат разрабатывался для лечения ревматоидного артрита. Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, насчитывается более шести с половиной миллионов инфицированных, 387 тысяч из них умерли. В России число случаев заражения коронавирусом превысило 458 тысяч, более 5,7 тысячи человек скончались, свыше 220 тысяч вылечились.

Подавляющее большинство случаев передачи вируса от человека к человеку — порядка 80% — приходится всего на 10% носителей вируса. Таких инфицированных ученые назвали «суперраспространителями». Вычислить «суперраспространителей» из всего населения невозможно, пока те не начнут распространять вирус. Ученые предлагают ограничивать и пресекать проведение таких мероприятий, которые могут стать эпицентрами распространения вируса. Вот только коронавирус активно распространяется в любых местах тесного скопления людей. А таковыми могут быть и посиделки друзей у кого-то на квартире, и вечеринка в баре, и концерты.

 
 

Комментарии 1

  1. Вася Пупкин  06 июня 2020, 17:40
    Это официальная статистика. Она не отражает реального кол-ва больных и, тем более, погибших.
    486