Власти Московской области отменили пропуска. В Москве пока нет.

Приказ — Всем сотрудникам приступить к работе с 10 июня 2020 года в обычном режиме с соблюдением санитарных норм по борьбе с коронавирусом. При передвижении иметь при себе удостоверение, пресс-карту (прикрепить), на автомобилях установить пропуск (слева), трафарет ПРЕССА (справа).


Новости

Власти Московской области отменили пропуска. В Москве пока нет.

Ранее выданные областные пропуска продолжат действовать для поездок в Москву до 26 мая.

Власти Московской области отменили с субботы действие цифровых пропусков для поездок на транспорте, которые были введены 15 апреля для профилактики распространения коронавируса. Как сообщил в пятницу в Instagram губернатор региона Андрей Воробьев, ранее выданные областные пропуска будут действовать для поездок в столицу до 26 мая. "В столице другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется", - пояснил губернатор.

Он добавил, что система цифровых пропусков и другие действующие в регионе меры помогли избежать негативного сценария с распространением в Московской области коронавируса. Для поездок, запланированных с 27 мая, следует оформить московский пропуск через официальный портал мэра и правительства столицы. При этом другие меры, направленные на профилактику распространения заболевания, пока остаются в силе. Прежде всего это касается режима самоизоляции для жителей Подмосковья пенсионного возраста и лиц с хроническими заболеваниями. "Угроза никуда не делась, нужно беречь себя. Остальные должны соблюдать правила и быть внимательны. Тогда мы сможем быстрее отменить оставшиеся ограничения", - отметил Воробьев. Кроме того, он напомнил, что носить маски в общественных местах и транспорте тоже пока еще нужно. Более того, за появление в общественных местах без маски власти Подмосковья теперь намерены штрафовать. Ранее сообщалось, что, согласно региональному КоАП, за нарушение режима повышенной готовности в целом и несоблюдение масочного режима в частности граждане могут получить штраф в размере 4 тыс. рублей. Однако Воробьев не уточнил, с какого момента эти меры начнут действовать.Людям старше 65 и тем, у кого хронические заболевания, придется остаться на самоизоляции и сидеть дома, добавил чиновник. По данным на пятницу, 22 мая, в Московской области зафиксировано 824 новых случая заболевания коронавирусом. Всего в Подмосковье зафиксировано 31 807 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Умерли 312 заболевших. Выздоровели и выписались 4 699 человек. Строгие меры по самоизоляции, масочному и перчаточному режиму, а также пропускам должны сохраняться в Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. 21 мая мэр столицы Сергей Собянин объявил, что с 27 мая в городе будут действительны только московские пропуска. Жителям других регионов он предложил их оформлять уже с того же дня. До тех пор московские пропуска действовали и в Подмосковье, а подмосковные - в городе. В Москве за минувшие сутки выявили 2988 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в столице составляет 158 207 человек. Число ежедневных госпитализаций тяжелобольных в городе сократилось в два раза.

Комментарии 0

      278