Зюганов: Олигархи разбогатели на коронавирусе. Мишустин - Радуемся

Приказ. Сотрудникам при передвижении иметь при себе удостоверение, пресс-карту (прикрепить), на автомобилях установить пропуск (слева), трафарет ПРЕССА (справа).


Новости

Зюганов: Олигархи разбогатели на коронавирусе. Мишустин - Радуемся

Богатым деньги, правителям власть - гражданам болезнь и нищета. Последствия карантина

После отчёта правительства в Государственной Думе Зюганов и Мишустин начали спорить по вопросу увеличения доходов олигархов. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов првёл цифры по увеличению богатства олигархов во время карантина по коронавирусу. По его словам олигархи разбогатели на $62 млрд, что составиляет 4,3 трлн рублей. При этом Российские олигархи спрятали зарубежом 33 миллиарда долларов более 2 трлн. в рублёвом эквиваленте. 

Зюганов цитировал данные Forbes — в мае мы написали, что за два месяца число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 102 до 104 человек, а их совокупное состояние выросло с $392 млрд до $454 млрд. Коммунист отметил: "Этих денег хватило бы все «отремонтировать и поддержать всех нищих, детей, малый и средний бизнес, увеличить пенсии».

Зюганову ответил премьер Михаил Мишустин, который в среду выступал в парламенте с отчетом о работе правительства. По его словам, можно спорить о том, как распределять накопленные капиталы, или обсуждать вопросы национализации. «Но мы же все понимаем, что очень важно в случае, если кто-то богатеет, чтобы та доля, которая должна переходить народу — а это налоги, — чтобы они честно платились. И вот здесь наведен порядок», — заявил Мишустин, почти 10 лет возглавлявший Федеральную налоговую службу до прихода в правительство. Михаил Мишустин сказал: "Я радуюсь, когда кто-то богатеет. Только по одной простой причине: это означает, что в копилку регионов, в копилку государства поступают столь необходимые ресурсы и средства для дальнейшего развития".

В то же время коммунист отметил, что основной малый и средний бизнес сильно пострадал во время карантина, многие предприятия обанкротились и закрылись. Социальная часть населения также почувствовала на себе ужасы кризиса экономики. Лекарства, предметы первой необходимости подорожали намного и у граждан запасы денег исчезли. В целом экономический кризис отразился на бедной части населения. Зюганов предупредил Путина, что нынешний экономический кризис может вызвать социальный взрыв и предложил меры по предотвращения социальной катастрофы.

Конечно Мишустин и правительство будут радоваться, они же живут за счёт налогов; и их карманы и налогоавя казна пополняется когда воруют олигархи, которые содержат его бывших коллег и не только платой налогов, но и взятками в значительном размере. 

Делаем выводы: Пандемия коронавируса увеличила деньги не только российских миллиардеров, но и правителей, хотя и говорили о экономическом кризисе. Экономический кризис, вызванная пандемией увеличила доходы правящей верхушки, которая использовала момент и также укрепила свои власть. Так что, граждане не возражайте ....

Комментарии 1

  1. Муслим  23 июля 2020, 16:08
    А по моему рейтинг из журнала не может быть серьезным доказательством того что все олигархи якобы разбогатели… скорее они потеряли, ведь их бизнес тоже встал из за панадемии… а те двое что прибавились к числу миллиардеров явно увеличили доходы на незаконной торговле средствами первой необходимости и медицинскими препаратами…
Ваш комментарий будет проверен модератором перед публикацией.
    761